Вся продукция и услуги
Вся продукция и услуги

Как дизайнеры превращают обычные интерьеры в сказочные? Часть 2.

Мы продолжаем знакомить вас с новинками и интересными решениями в дизайне и декоре жилых помещений. Первую часть статьи можно увидеть здесь

 Время бесцветного минимализма прошло! Пора возвращать в наши дома обои!  У обоев есть волшебная способность делать маленькие помещения уютными, но не тесными, а большие комнаты превращать в величественные, ведь иначе они часто выглядят пустыми и безликими.

Этот викторианский дом, расположенный в западном Лондоне, раньше принадлежал живописцу и графику Говарду Ходжкину, а сейчас здесь живет британский политик Дэвид Хиткоут-Амори с женой Линдой.

Стены столовой в цокольном этаже оклеены обоями от Уильяма Морриса «Willow» («Ива») нежно-зеленого цвета, которые затейливо перекликаются с висящим над камином полуабстрактным морским пейзажем художницы Джоан Эрдли.

Каминную полку украшают вазы современных дизайнеров.

Неоготические обеденные стулья являются частью комплекта из 48 стульев, который изначально принадлежал лорду Дерби. Хозяйка дома Линда приобрела 12 из них у знаменитого дизайнера Джеффри Беннисона. Они были отреставрированы, старое покрытие сидений и спинок заменили на конскую шкуру.

Когда вы входите в викторианский дом Линды и Дэвида Хиткоут-Амори, вас встречает заполненный светом зал, пройдя через который насквозь, вы оказываетесь перед задней дверью в сад. Дом сохранил богемную атмосферу прежнего хозяина блягодаря заботе нынешних владельцев, которые бережно подошли к его ремонту.

Обои «Braulen» от Нины Кемпбелл перекликаются с зелеными тонами французского пейзажа, написанного художником Робертом Булером в сороковых.

   

Обои от фирмы Brunschwig & Fils, которыми оформлена эта уборная рядом с главным входом в дом, окунают комнату в настроение декаданса и в целом придают ей вид шкатулки с драгоценностями.

Узорчатые обои в стиле брит-поп из серии «Канди» от фирмы Élitis были использованы в этой детсткой спальне, которую оформлял дизайнер Генри Фицуильям-Лей. Общий эффект соврменен и элегантен.

Главная спальня этой лондонской квартиры черзвычайно пышна благодаря ярким цветочным обоям от Braquenié, покрывалу с тисненым узором от Fortuny, а также клубничному цвету наволочек на подушках.

Кстати, вот вам урок, как превратить потенциально весьма мрачное пространство в сияющую комнату (изначально здание, построенное при королеве Виктории, было больницей; перед нами одна из палат). Квартира оформлялась известным антикваром и интерьерным дизайнером Максом Роллитом. Это он нашел в лавке старьевщика картины с птицами и разместил их над кроватью.

Не беда, если у вас нет такого соколиного глаза, как у Макса, всегда можно заказать репродукцию. Размер и стоимость каждого изображения индивидуальны.

Коллекция обоев «Brunnsnäs» от фирмы Sandberg, главный офис которой находится в Швеции, весьма литературна по происхождению – она получила имя в честь усадеб, описанных в романе шведской писательницы Биргит Т. Спарре «Особняки вокруг озера» (1928 г.).

«Коллекция “Brunnsnäs” — это наше современное переосмысление затронутого в романе периода шведской истории» – объясняет дизайн-директор Сисса Сундлинг. Стоит отметить, как замечательно эти обои подходят и к современным, и к традиционным интерьерам.

Насыщенные, напоминающие сценические декорации обои «Nuvole» («Облака») от итальянского производителя Fornasetti создают театральную атмосферу в этой ванной комнате, оформленной дизайнером Габби Диминг.

Штора с рисунком художницы Оттоли Стивенсон закреплена на латунном карнизе в комплекте с держателем от дизайнерского дома Wemyss Houles.

Пол выложен венецианским мрамором от мастерской Lapicida.

Ванна из коллекции «Hayon Organico» от Джейми Хейона для компании C. P. Hart.

Кресло авторской работы Девида Сейфрида обтянуто тканью с узором «Calla Lilies» («Белокрыльники») от художницы Роуз Каммин из дизайнерского дома Dessin Fournir.

Экран за спинкой кровати оклеен обоями «Oakleaf» («Дубовый лист») художницы Марты Армитаж. Их продает компания Hamilton Weston Wallpapers по цене 222 фунта за рулон в 9,72 метра.

В данном случае они используются в контрастном сочетании с цветом стен (декоративная краска «String» от Farrow & Ball) и деревянными рейками за кроватью, – такое оформление стены создает эффект ретро.  

В этой ванной комнате стилевой доминантой выступают обои «Sea Plants» («Морские водоросли») художника Джона Дериана от производителя Studio Printworks.

Подводную тему подхватывает мотив, использованный в раме зеркала из искусственного материала джесмонита – «Coral» («Коралл») от фирмы Eddy & Grice, стоимостью в 480 фунтов у ритейлера The New Craftsmen.

Глазированная керамическая плитка из коллекции «Хенли» (в черном тоне), 12,6 см² за 2,53 фунта у ритейлера Balineum. Раковина и ее подножие из комплекта «Empress» («Императрица»), кран и смеситель «La Fontaine» («Фонтан») для Catchpole & Rye.

Правильное сочетание богатых цветовых палитр с паттернами – очень сложная задача, которая не каждому под силу.

Обои с темно-синим фоном «The Brook» («Ручей») от Morris & Co придают комнате индивидуальный характер и игривую атмосферу. Яркий шерстяной ковер ручной работы в красно-кремовую полоску от Sinclair Till слегка дополняет сложный узор обоев и тканей, а также помогает достичь баланса и скрепить детали интерьера воедино.

Получившие известность благодаря семье Ротшильд, отели Les Fermes de Marie, L'Hotel Mont-Blanc и The Lodge Park в Верхней Савойе принадлежат семье местных жителей.

Жан-Луи Сибуэ занимался перестройкой каждого здания, а его супруга и партнер по бизнесу Жослин Сибуэ создала в них уникальный интерьер. Последний открывшийся отель семьи Сибуэ – Domaine de la Baume в Провансе. Каждый номер здесь имеет собственный эклектичный стиль. Характер комнаты на фото задается желтыми обоями и шторами «Кутанс» (в тоне желтые мальвы) от французского производителя Pierre Frey.

Над этим домом георгианской эпохи в городке Ладлоу (Шропшир) работала дизайнер Кэролайн Харроуби.

Стены гостевой комнаты оклеены обоями «Олдерни» от Colefax and Fowler. Они делают нескучным это светлое и воздушное пространство – идеальный стиль для маленькой спальни.

Гостиная этого дома в районе Челси является образцом «слоёного» стиля дизайнера Стивена Эйкера, и представляет впечатляющее сочетание цветов, узоров и текстур.

Основной мотив задается расписанными вручную обоями в китайском стиле от дизайнерского дома de Gournay.

Абажуры на светильниках дело рук известного лондонского декоратора Роберта Кайма, зеркала из магазина Hilary Batstone Antiques.

Вивьен Гринок, владелица этого старинного особняка Гейтли Холл в Норфолке реставрировала некогда заброшенное здание XVIII века постройки, вернув ему прежнее великолепие.

Большие красные цветы расцвечивают стены ванной комнаты. Эти обои в  классическом дизайне «Primevères» («Первоцветы») от производителя Mauny доступны через ритейлера Zuber по цене 490 фунтов за рулон в 10 метров.

«Я в одинаковом настроении оформляю ванные комнаты и спальни, – говорит дизайнер Уильям Йоуард гостям своего коттеджа. – Я использую картины, керамику – да все что угодно, чтобы сделать комнату любимой и гостеприимной.

Для этой ванной я выбрал обои от Designers Guild, а вдоль полки расставил глиняные нормандские бутыли. Они датируются 1860-ми годами. Обожаю их цвет.»