Вся продукция и услуги
Вся продукция и услуги

2019 год и его новые правила для дизайна вашего дома: обои с эффектным и смелым принтом.

Мы уже делились в прошлом году статьями о триумфальном возвращении обоев в наши интерьеры. Они вновь стали не только легитимным, но и неоспоримо актуальным решением для оформления стен. Мы следим за тем, куда движется мода в дизайне, поэтому сегодня публикуем перевод статьи Линдси Ланквист, – старшего редактора по направлениям «Мода и Стиль жизни» в издании STYLECASTER. Статья 2019 Wants You to Fill Your Home with Bold Print Wallpaper привлекла наше внимание необычной и запоминающейся подборкой образов; многое нам показалось очень свежим и даже удивительным.

После серьезного доминирования в домашнем декоре в 70-х, 80-х и 90-х годах, обои на какое-то время сдали позиции и воспринимались нами как некий пережиток прошлого, напоминание о бабушкиной квартире. Обои во всех отношениях казались чем-то устаревшим, неактуальным, – до 2018 года, когда внезапно что-то изменилось. С обоями произошел маленький Ренессанс, начавшийся с появления ярких тропических узоров, украшавших стены самых стильных интерьеров, что попадались нам в подборках фото-соцсетей вроде Instagram и Pinterest. Согласно докладу о наиболее популярных у аудитории образах, которые ежегодно представляет Pinterest, эта тенденция с обоями будет только набирать обороты в 2019 году. Поисковая категория «яркие узоры для обоев» запрашивалась пользователями в текущем году на 401% чаще, чем – в среднем – за такие же промежутки времени в прошлые годы.

В категорию ярких узоров попадает как тропическая тема, так и некоторые другие мотивы. Среди них цветочный орнамент – причем, цветы в данном случае могут быть изображены как абстрактно, так и реалистично. Геометрические принты. Узоры с фруктами. Полоски, венецианская мозаика «терраццо», пестрые пятна. Одним словом, все говорит за то, что в этом году и в начале 2020-х нам предстоит такой же обойный бум, какой домашние интерьеры переживали в 70-е, 80-е и 90-е годы.   

Кстати отметим, что на такой декор не только растет спрос, но также предложение радует нас разнообразием и качеством, – это все, несомненно, сложится в историю успеха. Так что готовьтесь наслаждаться смело и ярко оформленными помещениями в ближайшем будущем.

Масштабные ремонтные работы иногда пугают и выводят из равновесия, но в данном случае, мы с радостью готовы погрузиться в этот процесс. Ведь нам не предстоит возиться в краске и вдыхать ее пары, стоя на лестнице, – на что мало у кого есть время, силы и должные навыки. Также мы, увы, лишены дара предвидения, который бы гарантировал нам, что мода задержится на десятилетия. Кто может обещать, что, раз вложившись в яркий и эффектный дизайн, мы не будем через несколько лет вынуждены переделывать все заново, – потому что мода пройдет и нам наша сегодняшняя смелость станет казаться излишней дерзостью.

В данном случае ситуация куда дружелюбнее по отношению к экспериментаторам: у нас есть возможность, как говориться, и рыбку съесть и в воду не лезть. Мы можем достичь броского, роскошного результата без мучительных трудов (спасибо современным способам оклейки) и без риска застрять в таком интерьере надолго (спасибо удобству снятия обоев).

От нашей компании добавим, что с современными технологиями изготовления бесшовных обоев, которые доступны в «Невском плакате», оклейка стен стала уже почти приятным занятием. Мы писали о том, как далеко вперед шагнуло искусство оформления интерьеров в статье "Бесшовные фотообои в интерьерах".

Мы будем рады, если вы возьмете на заметку что-нибудь из нашей подборки, и с удовольствием поможем претворить ваши идеи в жизнь

        Цветочный узор Laurel Kimono от дизайнерского дома Urban Outfitters – идеальное сочетание реализма и абстракции, выполненное в действительно потрясающей цветовой гамме.

 

        Обои Wonky Grid от Urban Outfitters – потому что смелый узор не обязательно значит пестрый или перегруженный деталями.

 

       «Абстрактные обои» от компании Anthropologie – такие очаровательные, что хочется успеть поклеить их к следующему празднику, – и оставить еще надолго!  

 

        Обои «В османском стиле» от Anthropologie –  одновременно и роскошные, и игривые. Возможно, это любовь! 

 

       Обои «Цветы цитрусовых» авторства художницы Камиллы Перкинс от Urban Outfitters – интересный способ оживить любое пространство, особенно такие укромные уголки, как ванные комнаты и прочие подсобные помещения.

 

        Обои «Пылающие маки» от Anthropologie – так хороши, что хочется оклеить ими все вокруг!

 

       «Прекрасные купальщицы» от Urban Outfitters – искусство в виде обоев? Мы за!

 

      «Сказочные джунгли» от Urban Outfitters – с тропических обоев все начиналось, поэтому им нужно выделить особое место в новом тренде.

     

      «Киви и апельсины» от Urban Outfitters – симпатичные обои, но без тени пошлости!

 

Бесшовные обои «Карта мира» от компании Murals Wallpaper, которая специализируется на изготовлении обоев по бесшовной технологии. Крупные, широкоформатные изображения сейчас определенно в моде.

 

     «Игривые обои» от Anthropologie – недооцененный цветовой аккорд, который скрасит любую комнату.

 

     Бесшовные обои «Большие нарисованные лица» от Murals Wallpaper – с помощью этого смелого принта вы можете превратить свою квартиру в настоящий музей.

      

       «Персики» от Urban Outfitters – смелые, но без приторности, все как надо.

 

        «Причудливые цветочные обои» от Urban Outfitters – ваши самые смелые мечты сбылись – и поселились прямо на стенах!

 

Бесшовные обои «Синие авангардные фигуры» от Murals Wallpaper. Вы уже слышали? Геометрические узоры для оформления стен тоже чрезвычайно актуальны в 2019!

 

       «Каллиопа» от Anthropologie – такая красота, что глаз не отвести!

 

        «Ретро-полоски» от Urban Outfitters – суперхит прошлых поколений возвращается в современном переосмыслении.

 

         Обои «Теория форм» с сайта независимых художников Etsy – венецианское терраццо уже и так повсюду, – отчего не поклеить его на стену?

 

        Обои Pluma от Anthropologie – потому что смелость и премиальный стиль совершенно не исключают друг друга.

 

  Бесшовные обои Perdita Speckled от Murals Wallpaper – более минималистский подход с не самой минималистской тенденции.

 

Обои Funky Floral с сайта Etsy – чем больше цветов, тем веселее!

 

 

 

 

Источник: специальный колумнист проекта  Елена Стрельникова