Вся продукция и услуги
Вся продукция и услуги

Как дизайнеры превращают обычные интерьеры в сказочные? Часть 1.

Мы продолжаем знакомить вас с новинками и интересными решениями в дизайне и декоре жилых помещений,
Фотообои с ретро принтом

Чаще всего обои пугают и отталкивают. Люди морщат носы, бормоча что-то вроде «бабушкин стиль» и открывают банки с белой краской. Белая краска сегодня повсюду: ее легко использовать в оформлении стен, с ней трудно ошибиться.

 

 

Впрочем, несмотря на то, что некоторые считают, что сейчас время бесцветного минимализма, нам кажется, что пришло время возвращать в наши дома обои. Слишком часто их стали сбрасывать со счетов, не позволяя им оказаться где-то кроме малоиспользуемых помещений. А что если использовать обои  в спальне или гостиной? У обоев есть волшебная способность делать маленькие помещения уютными, но не тесными, а большие комнаты превращать в величественные, ведь иначе они часто выглядят пустыми и безликими.

В этой статье мы собрали несколько комнат, оклеенных обоями, которые понравились нам больше всего. Наслаждайтесь! 


Выберете ли вы радостный цветочный или модернистский мотив, набивную печать или современную цифровую, а может, обои, расписанные вручную? Вы оклеите одну стену или все четыре? Мы предпочитаем второе: как говорится, раз уже вымок, можно и поплавать.

Фотообои с винтажными принтами

Винтажная мебель, пастельная расцветка и орнаментальные
узоры объединены в этом интерьере, чтобы создать настоящий рай.

Зеленое покрытие стен – это роспись по сукну «Palermo»,
сделанная Каролиной Ирвинг из Redloh House Fabrics.

Кушетка от Chelsea Textiles обита индийским сукном из Джанпатха дизайнера Петера Данэма. 

Это гостевая комната загородного дома в Уилтшире, который принадлежит знаменитому художнику-флористу Полли Николсон.

Элегантная и простая кровать с пологом от дизайнера Макса Роллитта является доминантой в этом интерьере, в то время как главный цветовой образ — великолепный узор обоев «Adam's Eden» — притягивает к себе внимание заходящих в спальню.

В таких комнатах хорошо смотрится винтажная мебель, обитая неяркой или выцветшей тканью. Для особенного декоративного эффекта в оформлении гостиной можно комбинировать хорошие качественные обои с профессиональными решениями покрытия стен, которых добиваются специальными красками. 

Правая часть стены окрашена дизайнером вручную при помощи спрея.

Это гостевая комната загородного дома в Уилтшире, который принадлежит знаменитому художнику-флористу Полли Николсон. Элегантная и простая кровать с пологом от дизайнера Макса Роллитта является доминантой в этом интерьере, в то время как главный цветовой образ — великолепный узор обоев «Adam's Eden» – притягивает к себе внимание заходящих в спальню.

Старинная гравюра, переосмысленная как настенное покрытие, — великолепная заставка для этой прихожей в насыщенно-синих тонах. Столь сильный элемент делает ее полноценной комнатой с собственным ярким стилем.
Если увеличить количество близких по цвету декоративных слоев, и добавить в интерьер дорогих тканей, в общем настроении появится театральность.

Этот маленький дом в Найтсбридже был полностью перестроен новой владелицей – иллюстратором и декоратором Салли Энн Лассон. Ее задачей было сделать комфортное жилище, в котором свежо и просторно. Настенное покрытие с видами Сицилии создает эффект тромплёя – иллюзии трехместрости, которая визуально расширяет комнату. Великолепное сложное зеркало усиливает впечатление. Немаловажная деталь – роскошная люстра с большим количеством ламп, которая помогает поддерживать яркую освещенность комнаты даже в темное время суток.

Сочетание орнаментов и причудливых колористических схем – сложная задача как для исполнения, так и для восприятия. Но если это искусство постичь должным образом, осваивая традиции и экспериментируя с новыми методиками, можно создать поражающую воображение сказку, от которой захватывает дух.


На стене — обои «Эдем», расписанные вручную.

Эта эклектичная, но умиротворенная спальня сочетает смелые, сочные цветовые решения стен и винтажной мебели с легкими пастельными узором на текстиле.

Стиль спальни в этом доме, оформлением которого занимался дизайнер Макс Роллитт, полностью опирается на схему цветовых контрастов, а уют создают фактуры картинной рамы и фасадов прикроватной тумбочки. Цвет старомодного покрывала зарифмован с узором обоев «Jasper Peony» от Lewis & Wood. Абажур ночника сделан из книжной бумаги и расписан вручную хужожницей Маделен Бредбери, чей стиль вдохновлен творениями художников Блумсберийского кружка.

Обои «Snow Tree» в тоне «aqua» отлично работают в этой гостевой комнате с видом на сад, создавая светлую и свежую спальню. Все оттенки и узоры гармоничны и мягки. Кресла обтянуты классической обивочной тканью с вплетенным шнуром. Светильник продолжает садовую тематику комнаты: его форма допускает использование на улице.

Лулу Литл, совладелица британской дизайнерской компании «Soane», использовала разработанный ее коллегами узор для оформления ванной комнаты в собственном доме. Травяной оттенок обоев и штор придал атмосфере комнаты свежести и сочности.

Эта столовая, сопряженная с главным залом, оформлена обоями с деликатным цветочным мотивом, великолепно сочетающимися со старинной мебелью.

 

Спальня дома в Беверли-Хиллз дизайнера Джо Ная оклеена винтажными обоями с мотивом пальмовых листьев, которые сочетаются с покрытием спинки кровати из грубого холста. Кашемировое покрывало ярко-красного цвета создает необходимый контраст с этой цветовой гармонией.

Источник статьи: houseandgarden.co.uk

Перевод и адаптация: nplakat.ru

Смотрите также: